Marcadores: 1-0 (Gui); 2-0 (Tiago); 2-1; 3-1 (Matos)

Local
: Pavilhão Municipal das Lameiras

Comentário:

Após três derrotas consecutivas, a equipa do Mouquim Associação Unida queria arrecadar a primeira vitória desta segunda volta, e começar assim 2010 da melhor forma possível. Com este objectivo em mente, foi a equipa do Mouquim que entrou melhor no jogo, tendo dominado de forma clara os primeiros dez minutos do desafio, tendo mesmo chegado após inúmeras oportunidades desperdiçadas, ao 1-0 por intermédio de Gui.
A equipa do Pousadense começou a subir de rendimento nos minutos finais da primeira parte, tendo criado alguns calafrios junto da baliza do Mouquim, não conseguindo porém empatar o encontro.
Na segunda parte o Pousadense surgiu melhor, mostrando o porquê de estar a realizar um excelente campeonato, criando muitas dificuldades à equipa do Mouquim. Após a entrada fervorosa da equipa do visitante, o Pousadense viu ser expulso um jogador da sua equipa por acumulação de amarelos, ficando assim reduzida a 4 jogadores. O Mouquim não desperdiçou e aumentou a vantagem no marcador para 2-0 por Tiago. Com uma vantagem mais confortável o Mouquim não foi capaz de mostrar mais eficácia defensiva, e acabou por sofrer um golo que colocou a diferença no marcador na margem mínima e desta forma relançar o jogo. A equipa do Pousadense começou a acreditar que era possivel sair deste jogo com pelo menos um ponto, e foi à procura do golo do empate, porém tal não foi possivel perante a grande exibição do guarda - redes do Mouquim, Patrese. Embora o Pousadense estivesse por cima do jogo, foi o Mouquim que aumentou o marcador por intermédio de Matos que aproveitando uma desatenção do guarde-redes do Pousadense estabeleceu o resultado final.

Na próxima jornada a equipa do Mouquim folga.

Parabéns aos jogadores da nossa associação pela entrega que mostraram neste desafio, e à equipa do Pousadense, que embora tenha sido derrotada, realizou uma excelente exibição.